Venez déguster et partager le plaisir du thé à notre bar avec les thés de l'Ilôt Thé, issus de l'agriculture biologique.
Thés issus de l'Agriculture Biologique
Thés Nature
Chine
Originaire de la province du Yunnan productrice de thés depuis plus de 17 siècles. Ces feuilles finement travaillées donnent une liqueur à l’arôme prononcé très agréable en bouche. Faible en théine il peut être dégusté toute la journée.
Composition : thé noir Yunnan*.
95°C temps d’infusion 5 à 7 mn
Thés Nature
Chine
Thé vert de Chine et riz soufflé. L’infusion du Genmaïcha donne une tasse à la fois verte
et dorée. Son goût frais révèle des notes sucrées et noisette.
Composition : thé vert Genmaïcha*.
85°C – Temps d’infusion : 3 mn
Thés Nature
Chine
Le Chun Mee* « sourcil du vieux sage » est un thé consommé au quotidien en Chine. Liqueur couleur de jade au goût moëlleux. Infusion désaltérante pour toute la journée.
75°C temps d’infusion 3 mn
Thés Nature
Inde
Thé semi-fermenté, grandes feuilles, libère une infusion légère à la couleur ambrée.
Goût fruité et boisé, Idéal dans les moments de pose pour se relaxer.
Plusieurs infusions possibles.
Composition : thé Oolong.
95°C – Temps d’infusion : 3 à 5 mn
Thés Nature
Inde
Thé noir de Ceylan très aromatique. Son infusion cuivrée au goût vivifiant est idéale pour démarrer la journée.
95°C – Temps d’infusion : 4 mn
Thés Nature
Thé fumé – Chine
Originaire de la province du Fujian en Chine, ses feuilles sont fumées au dessus d’un foyer d’épicéa. Liqueur rouge, thé à la saveur marquée. Faible en théine, il peut être consommé toute la journée. Idéal pour accompagner les plats salés. Composition : thé Lapsang Souchong*.
95°C temps d’infusion 5 à 7 mn
Thés issus de l'Agriculture Biologique
Thés Aromatisés
Chine
Mélange relevé aux copeaux d’épices bio : Yunnan*, cannelle*, cardamome*, gingembre* et clou de girofle*. Boisson réchauffante à préparer en infusion ou décoction pour permettre aux épices de révéler toute leur intensité. Le Tchaï stimule sans exiter.
95°C temps d’infusion 5 à 7 mn
Thés Aromatisés
Chine
Thé vert de Chine et Menthe douce cultivée dans les Monts d’Arrée. Mélange rafraîchissant, tonique et digestif.
75°C temps d’infusion 3 mn
Thés Aromatisés
Chine
Union raffinée de thé vert* de Chine et du parfum exquis de la fleur de jasmin*. C’est dans les plantations que pendant plusieurs semaines les fleurs de jasmin, disposées près du thé, vont lui transmettre leur parfum subtil et délicat. Infusion veloutée et digeste, idéale pour se relaxer.
75°C temps d’infusion 5 mn
Thés issus de l'Agriculture Biologique
Thé vert Bergamote – 4,75 €/100 g
Chine
Thé vert de Chine* aromatisé à l’huile essentielle de bergamote*. Laissez vous séduire par ce thé earl grey rafraîchissant aux saveurs délicieuses qui vous transporte dans l’immensité et la beauté des jardins du Zhejiang.
75°C temps d’infusion 3 mn
Thés Aromatisés
Inde
Thé d’Inde du Sud* (Nilgiri) de qualité supérieur, parfumé aux essences de bergamote*. Rafraîchissant, à déguster pendant la journée, c’est un plaisir pour le palais.
95°C temps d’infusion 3 à 5 mn
THE SPECIAL
Thés spéciaux
Bretagne/Chine
Thé vert, gingembre, citronnelle et algues pour faire le plein de fraîcheur. Infusion
citronnée et iodée pour ce mélange alliant bienfaits de la flore marine et propriétés digestives de la citronnelle.
Composition : thé vert Sencha*, citronnelle*, gingembre*, thé vert jasmin*, algues.
75°C – Temps d’infusion : 3 à 4 mn
Thés issus de l'Agriculture Biologique
ROOIBOS
Rooibos Rouge - 2,80 € /100 g
Afrique du Sud
Les fines feuilles en forme d’aiguilles de l’Aspalatus linéaris sont préparées suivant le
même processus que la fabrication du thé (flétrissage, fermentation et séchage). Cette boisson, ne contenant pas de théine, est très peu tannique. Haute teneur en vitamines et oligo-éléments.
Chaude ou froide, se déguste toute la journée.
Composition : rooibos rouge*.
85°C temps d’infusion 5 mn
Afrique du Sud
Boisson d’Afrique du Sud* et ses 4 épices (mélange Tchaï): cannelle*, cardamome*, gingembre* et clou de girofle*. Infusion surprenante aux parfums d’évasion. Réchauffante, énergisante, sans théine.
85°C temps d’infusion 4 à 5 mn
PLANTES DU MONDE
Plantes Du Monde
Amérique du Sud
Ce petit arbre de la famille du houx est cultivé dans le sud du Brésil, au Paraguay et en
Argentine. Ses feuilles sont séchées et légèrement torréfiées. Reconnu pour ses propriétés tonifiantes et antioxydantes. Très populaire en Amérique du Sud, il se consomme dans de petites
calebasses à l’aide d’une pipette.
Composition : maté vert*.
85°C temps d’infusion 5 mn
Plantes Du Monde
Afrique
Chaude ou glacée l’hibiscus donne une très belle liqueur rouge vif au goût acidulé prononcé. Riche en vitamine C, l’hibiscus (bissap en Afrique) convient aux enfants comme aux grands. Composition : fleurs d’hibiscus*.
95°C temps d’infusion 5 à 10 mn
Plantes Du Monde
Afrique
Boisson très stimulante. L’hibiscus que l’on appelle aussi Bissap peut être consommé chaud
ou froid. Dans ce dernier cas faites infuser 3 à 4 cuillères à café du mélange dans 1 litre d’eau pendant 5 à 10 mn, laissez reposer, puis conserver au frais. Avant de servir ajoutez 4 citrons
verts pressés et du sucre. Un délice pour les petits comme pour les grands.
Composition : hibiscus* et gingembre*.
95°C Temps d’infusion 5 à 10 mn
MELANGES DIETETIQUES
Mélanges Diététiques
Mélange équilibré de rooibos vert* et de plantes : fenouil*, cumin*, badiane de Chine*. L’association du rooibos riche en vitamines C et minéraux avec les principes actifs des plantes galactogènes forme une composition idéale pour les femmes allaitantes.
85°C temps d’infusion 5 à 10 mn